ООО «Сервис-Т»

Новости рынка электродвигателей

6АМУ «Скиф» — новая серия асинхронных электродвигателей от Концерна «Росэнергомаш»

Конец весны ознаменовался освоением ряда новых продуктов «Новокаховским электромашиностроительным заводом», входящим в состав Концерна «Росэнергомаш». Так, кроме начала производства низковольтных электродвигателей 355 габарита, «Росэнергомаш» наладил выпуск новой серии асинхронных электромоторов — 6АМУ «Скиф».

Концерн «Росэнергомаш» объявляет об освоении производства низковольтных электродвигателей 355 габарита

Весной 2008 года, ОАО «Новокаховский Электромашиностроительный Завод», входящий в состав Концерна «Росэнергомаш», начал выпуск низковольтных электродвигателей 355 габарита. Новые электродвигатели доступны в различных климатических исполнениях, исполнениях по способу монтажа и классу взрывозащиты.

ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" расширит линейку выпускаемых электродвигателей

В штаб-квартире компании "ЭДС-Холдинг" в Москве состоялось расширенное заседание с участием ведущих специалистов и руководителей предприятий, входящих в Холдинг. На нем обсуждались вопросы реализуемой на заводах холдинга единой технической политики, целью которой является расширение линейки выпускаемой электротехнической продукции, а также увеличение ее конкурентоспособности.

Электрогидроударная турбина

Автором предлагается суперэкономичная энергетическая установка на основе оригинальной центробежной водяной турбины с использованием электрогидроударного эффекта Юткина для выработки дешевой механической и электрической энергии путем ее извлечения и преобразования из внутренней химической энергии воды или иной жидкости.

Полеты над рельсом

Когда на заре индустриальной революции английские шахтеры, привыкшие тягать груженые углем деревянные тележки из шахт на поверхность, сначала подложили под колеса деревянные направляющие, а потом заменили их на железные рельсы, вряд ли они полагали, что со временем эта технология превратится в один из символов технического прогресса. Более века локомотив, мчащийся по железнодорожным путям в яркое будущее, служил олицетворением поступательного движения человечества, пока на смену ему не пришли более прогрессивные иконы: аэроплан, а потом и космическая ракета.