ООО «Сервис-Т»

Новости рынка электродвигателей

Осуществлен пробный запуск газовой турбины на строящейся Якутской ГРЭC-2

Строящаяся Якутская ГРЭС-2 должна быть запущена в эксплуатацию не позднее третьего квартала текущего года.

Калужский турбинный завод изготовил турбоагрегат, способный работать в экстремальных условиях

На калужском турбинном заводе (КТЗ) в конце прошлого года заключили контракт с компанией «Нерюнгри-Металлик», согласно которому в сжатые сроки необходимо изготовить два турбоагрегата для угольной электростанции, работающей на золотосеребряном месторождении «Гросс».
Wartsila

Технологическая группа Wärtsilä поставит двигатели, работающие на природном газе, двум электостанциям в США

Современная система энергообеспечения Таллахасси (город в американском штате Флорида) предусматривает наличие 2-х электростанций, в которых роль энергогенерирующих устройств выполняют двигатели внутреннего сгорания (ДВС), работающие на природном газе.

Готовится отгрузка оборудования для Запорожской АЭС

Для замены морально и технически устаревшего конденсатора (1986) турбины К-1000-60/1500-2 третьего энергоблока Запорожской АЭС, оснащенного медно-никелевыми трубами, ПАО «Турбоатом» изготовит более современную установку, разработанную в блочно-модульном исполнении.

Для электростанции, строящейся на Виргинских островах, группа Вяртсиля изготовит двигатели, работающие на пропане

Американские Виргинские острова, находящиеся в Карибском море, не имеют собственных энергоресурсов и удовлетворяют свои потребности в энергетике за счет импорта нефтепродуктов.

На Ижевской ТЭЦ-1 и Пермской ТЭЦ-9 завершили инспектирование газовых турбин

Завершена плановые инспекционные работы по контролю за состоянием газовых турбин на Ижевской ТЭЦ-1 и Пермской ТЭЦ-9, которая проводилось специалистами компаний «Зульцер Турбо Сервисес Рус» и «РОТЕК».

На Новолипецком металлургическом комбинате начали шеф-монтаж паровой турбины

На Новолипецком металлургическом комбинате осуществляется глубокая модернизация кислородной станции, которая позволит увеличить объемы выпуска основной продукции.

«Силовые машины» модернизируют гидроагрегаты Воткинской ГЭС

ПАО «РусГидро», куда в качестве структурной единицы входит Воткинская ГЭС, еще в 2014 году заключило договор с ПАО «Силовые машины», согласно которой последние обязались разработать, обеспечить изготовление и передать электростанции гидросиловое оборудование (10 комплектов).

Строящиеся в Калининградской области ТЭС получили газовые турбины

В Калининградской области в настоящее время возводятся три теплоэлектростанции (ТЭС): Маяковская, Прегольская и Талаховская.

На пятой модернизируемой турбине Новосибирской ГЭС установлено рабочее колесо

На Новосибирской ГЭС ведется планомерная работа по усовершенствованию гидроагрегатов, осуществляемая в соответствии с Программой комплексной модернизации, разработан-ной несколько лет тому назад.