ООО «Сервис-Т»

Крупнейший в стране испытательный стенд был изготовлен в РУСЭЛПРОМ

Крупнейший в стране испытательный стенд был изготовлен в РУСЭЛПРОМКонцерн Русэлпром закончил строительство системы для испытаний, который будет использоваться для создания модели функционирования судовой системы.
Он располагается внутри ЛЭЗ и используется для проверки судовых дизельных генераторов мощность до 9 Мегаватт на соблюдение характеристик, которые указаны в проектной документации. Все испытательные процессы проходят в рамках методики, которая утверждена РМРС.

С помощью такой системы под проверку попадает работа дизельного генератора во всех возможных ситуациях, которые могут возникнуть на борту судна. В ходе проверки производятся замеры характеристик с полным моделированием.

В России есть только один такой стенд, где можно провести тесты, формируя цепочку, состоящую из генератора, двигателя и т.д.

В него включены следующие механизмы:

 - Снабжение топливом;

 - Смазывание;

 - Пневмозапуск;

 - Охладительный механизм;

 - Подпитка воздухом;

 - Удаление газа;

 - Нагрузка генератора;

 - Измерение массы;

 - Сбор данных;

 - Система управления.

Такие испытания дают возможность передать заказчикам продукт с отличными характеристиками и сертификатом безопасности. Процесс агрегатирования оборудования сокращает сроки наладочной работы, и снизить риски неполадок в реальных ситуациях. Все тесты проходят в присутствии представителей с РМРС и соответствуют нормам. Если испытания проходят успешно, то оборудование почти сразу можно отправлять на судна.

Установка стенда на ЛЭЗ помогло организации повысить качество приборов и заметно расширить номенклатуру.

10 марта 2020 (256 просмотров)

  • Крупнейший в стране испытательный стенд был изготовлен в РУСЭЛПРОМ

Предыдущие новости