ООО «Сервис-Т»

Новости рынка электродвигателей

Wartsila

Технологическая группа Wärtsilä поставит двигатели, работающие на природном газе, двум электостанциям в США

Современная система энергообеспечения Таллахасси (город в американском штате Флорида) предусматривает наличие 2-х электростанций, в которых роль энергогенерирующих устройств выполняют двигатели внутреннего сгорания (ДВС), работающие на природном газе.

Готовится отгрузка оборудования для Запорожской АЭС

Для замены морально и технически устаревшего конденсатора (1986) турбины К-1000-60/1500-2 третьего энергоблока Запорожской АЭС, оснащенного медно-никелевыми трубами, ПАО «Турбоатом» изготовит более современную установку, разработанную в блочно-модульном исполнении.

Для электростанции, строящейся на Виргинских островах, группа Вяртсиля изготовит двигатели, работающие на пропане

Американские Виргинские острова, находящиеся в Карибском море, не имеют собственных энергоресурсов и удовлетворяют свои потребности в энергетике за счет импорта нефтепродуктов.

На Ижевской ТЭЦ-1 и Пермской ТЭЦ-9 завершили инспектирование газовых турбин

Завершена плановые инспекционные работы по контролю за состоянием газовых турбин на Ижевской ТЭЦ-1 и Пермской ТЭЦ-9, которая проводилось специалистами компаний «Зульцер Турбо Сервисес Рус» и «РОТЕК».

На Новолипецком металлургическом комбинате начали шеф-монтаж паровой турбины

На Новолипецком металлургическом комбинате осуществляется глубокая модернизация кислородной станции, которая позволит увеличить объемы выпуска основной продукции.

«Силовые машины» модернизируют гидроагрегаты Воткинской ГЭС

ПАО «РусГидро», куда в качестве структурной единицы входит Воткинская ГЭС, еще в 2014 году заключило договор с ПАО «Силовые машины», согласно которой последние обязались разработать, обеспечить изготовление и передать электростанции гидросиловое оборудование (10 комплектов).

Строящиеся в Калининградской области ТЭС получили газовые турбины

В Калининградской области в настоящее время возводятся три теплоэлектростанции (ТЭС): Маяковская, Прегольская и Талаховская.

На пятой модернизируемой турбине Новосибирской ГЭС установлено рабочее колесо

На Новосибирской ГЭС ведется планомерная работа по усовершенствованию гидроагрегатов, осуществляемая в соответствии с Программой комплексной модернизации, разработан-ной несколько лет тому назад.

Венгерская АЭС «Пакш» приняла комплект оборудования для модернизации турбины

Оборудование, необходимое для модернизации турбин, установленных на АЭС «Пакш» (Венгрия) изготавливает отечественное предприятие «Турбоатом».

Крепнет сотрудничество между Белэнерго и Уральским турбинным заводом

В последние дни февраля текущего года представители Свердловской области посетили Республику Беларусь. Состоялся ряд встреч, определивших перспективные пути дальнейшего сотрудничества УТЗ (Уральский турбинный завод) с коллективами ТЭЦ-3 (Минск) и РУП «Белэнергострой».