ООО «Сервис-Т»

Ограничение мощности VLT FC 302 — новая функция

Преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302Для расширения возможностей преобразователя частоты VLT® AutomationDrive FC 302 использованы изменения подаваемой на двигатель мощности.
Новая опция наиболее актуально в отношении изолированных сетей и для применения в морской области. Технология обеспечивает надежность и бесперебойность работы электрооборудования в аварийных ситуациях, а также не допускает  повреждения дорогостоящих элементов.

Организация электроснабжения с использование нескольких генераторов требует обязательной бесперебойной работы ключевых потребителей при остановке любого их источников. Технология Danfoss Drives гарантирует безостановочный контроль уровня мощности в установленных пределах и не допускает возможности возникновения перегрузки двигателей.


В режиме генератора ограничение производится при использовании активного входного фильтра (AFE) или при подаче питания на тормозной резистор. Функция работает как в разомкнутом, так и замкнутом контуре с двигателями любого типа при возможности настраивать магнитный поток.

Разработчики предусмотрели 2 состояния – всегда включено или только после активации. Ключевые настройки находятся в прямой зависимости от режима ограничения мощности – активный или двигательный. При учете данных параметров преобразователь частоты производит расчет требуемых уровней крутящего момента для ограничения мощности двигателей и генераторов.

22 октября 2019 (165 просмотров)

  • Преобразователь частоты VLT AutomationDrive FC 302

Предыдущие новости