ООО «Сервис-Т»

РУСЭЛПРОМ наладил сборку ветряных генераторов для Азовской ВЭС

РУСЭЛПРОМ наладил сборку ветряных генераторов для Азовской ВЭСВетряная энергетика в России постепенно развивается, что подтверждается информацией от Российской Ассоциации Ветроиндустрии.
В апреле 2019 года ветряные турбины генерируют около 190 МВт электроэнергии. К сожалению, при таких показателях Россия не может стать лидером в данной сфере. К примеру, только за первую половину 2019 года Франция ввела в эксплуатацию новые станции мощностью в 523 МВт. 

Тем не менее, руководство страны намерено поднять уровень выработки до 3,5 ГВт за последующие пять лет. В данный момент уже ведется строительство ветропарков на территории нескольких регионов. Однако перед компаниями, реализующими данный проект, поставлена практически невыполнимая задача – повысить уровень локализации комплектующих до 65% уже в текущем году. Немногочисленные производители техники для ветряных станций не способны обеспечить изготовление необходимых компонентов, что не позволяет реализовать государственную программу в полном объеме. 

Реализация новых проектов

Несмотря на сложные условия, компании РУСЭЛПРОМ удается поддерживать развитие ветряной промышленности. При этом не обошлось без помощи зарубежных партнеров. Так, по заказу Siemens Gamesa, одного из ведущих 
поставщиков установок для ветрогенерации, российский производитель выпустит асинхронные генераторы с фазным ротором, мощность которых составит 3,5 МВт. 

Они будут использованы при строительстве ветряной электростанции «Азовская» в Ростовской обл., которое стартовало в мае 2019 года. Ожидается, что мощность данного объекта, основанная на 24-ех генераторах, составит 80 МВт. Проект позволил обменяться опытом между крупными компаниями. 

27 августа 2019 (77 просмотров)

  • РУСЭЛПРОМ наладил сборку ветряных генераторов для Азовской ВЭС

Предыдущие новости