ООО «Сервис-Т»

С днем рождения, «Металлист»!

С днем рождения,  «Металлист»!  У каждого человека есть день рождения. Есть он и у каждого предприятия. И практически на каждом предприятии есть свои традиции, связанные с этим днем. Не обязательно это будет, как сейчас модно, «корпоратив». На многих фабриках и заводах нашей страны любят и умеют отмечать юбилеи. Не стало в этом отношении исключением ОАО « Серпуховской завод «Металлист», отметившее недавно свое 65-летие.

У каждого человека есть день рождения. Есть он и у каждого предприятия. И практически на каждом предприятии есть свои традиции, связанные с этим днем. Не обязательно это будет, как сейчас модно, «корпоратив». На многих фабриках и заводах нашей страны любят и умеют отмечать юбилеи. Не стало в этом отношении исключением ОАО « Серпуховской завод «Металлист», отметившее недавно свое 65-летие.

 

  Как и полагается на юбилее, было много поздравлений, подарков, благодарственных слов. Да и неудивительно, возраст у завода солидный, подразумевающий славное прошлое и многочисленные достижения. Отсчитав 65 лет назад, мы поймем, что «Металлист» был рожден в тяжелом для страны 1943 году. Все силы государства были брошены на борьбу с врагом. Армия остро нуждалась в точном оборудовании. И решением Государственного комитета обороны в Серпухове был основан завод, давший свою первую продукцию уже в начале 1944 года. Начал завод свою деятельность с выпуска электродвигателей для радиолокационных установок.

  После войны «Металлист» перешел на производство целого спектра электрических приборов малой мощности. В их число входили как электропылесосы и мясорубки, так и гироскопы для космической промышленности. В течение последнего десятилетия предприятием было освоено производство высокоточных приборов для навигационных систем. Новым в деятельности завода явился выпуск стоматологической техники. Но связь с оборонной промышленностью не прервалась. С особой торжественностью представителями РВСН были вручены награды, которыми отмечен вклад завода в оснащение Российской армии комплексами «Тополь-м». Миниатюрные модели комплекса стали памятным сувениром юбилея.

  История «Металлиста» тесно связана с историей самого Серпухова. Наверное, нет в городе семьи, выходцы из которой в разные годы не работали бы на заводе. «Металлист» по праву гордится своими трудовыми династиями, об одной из которых, семье Аблаевых, говорилось на празднике.

  О многих бывших работниках завода с благодарностью вспомнили со сцены во время торжественного собрания. Руководители «Металлиста» разных годов пришли поздравить собравшихся в этот день. Павел Жданов, нынешний глава городского округа Серпухов, с теплом благодарил своих заводских наставников. Юрий Моисеев, расставшийся с заводом более 10 лет назад, пожелал ему дальнейших успехов.

  Сегодня экономика страны снова переживает не лучшие времена. Но работники и акционеры ОАО «Серпуховской» завод «Металлист», оглядываясь на славное прошлое, с уверенностью смотрят в будущее..

 

10 ноября 2008 (4555 просмотров)

  • С днем рождения,  «Металлист»!

Предыдущие новости