ООО «Сервис-Т»

В Москве откроют бизнес-инкубатор Росатома.

В Москве откроют бизнес-инкубатор Росатома.Центр «Атом-инновации» совместно с ФГУП «ВНИИ технической физики и автоматизации» объявил о решении создать новую структуру. Это будет достаточно крупная венчурная компания, целью которой станет продвижение на современный рынок перспективных технологий, которые были разработаны за последнее время научно-исследовательскими коллективами Москвы и Московской области. Одним из основных направлений, которым будет заниматься данная структура – новые технологии, которые могут быть широко использованы в самых различных областях экономики, например, в сфере железнодорожного транспорта. Среди продуктов, разработкой которых будет заниматься инкубатор – различные типы электродвигателей, сверхпроводящие генераторы, а также ограничители токов короткого замыкания. Система ставит перед собой одной из первоочередных задач создание самых современных устройств для пломбирования, предназначенные для грузовых вагонов. 

Центр «Атом-инновации» совместно с ФГУП «ВНИИ технической физики и автоматизации» объявил о решении создать новую структуру. Это будет достаточно крупная венчурная компания, целью которой станет продвижение на современный рынок перспективных технологий, которые были разработаны за последнее время научно-исследовательскими коллективами Москвы и Московской области. Одним из основных направлений, которым будет заниматься данная структура – новые технологии, которые могут быть широко использованы в самых различных областях экономики, например, в сфере железнодорожного транспорта. Среди продуктов, разработкой которых будет заниматься инкубатор – различные типы электродвигателей, сверхпроводящие генераторы, а также ограничители токов короткого замыкания. Система ставит перед собой одной из первоочередных задач создание самых современных устройств для пломбирования, предназначенные для грузовых вагонов. 

 

  Данный проект будет финансироваться в основном благодаря инвестициям из отраслевого венчурного фонда. Кроме того, будут привлечены те средства, которые выделяет Министерство Экономического Развития Российской Федерации. Как показали исследования, в данной отрасли накопилось достаточно много новых технологий, которые сегодня требует немедленного внедрения. Именно поэтому и было принято решение создать подобный бизнес-инкубатор. На сегодняшний день к внедрению готово уже более полутора тысяч различных изобретений российских специалистов-атомщиков. Цель нового бизнес-инкубатора – помочь этим людям внедрять свои ценные идеи и запускать их в самые краткие сроки в производство. 

  Как сообщается, инкубатор будет состоять изначально из 20-30 малых предприятий, в распоряжении которых будут офисные помещения, а также необходимые лаборатории. Это будет идеальным вариантом для физиков, конструкторов, инженеров, технологов и проектировщиков. Будут созданы самые прекрасные условия для полноценной работы, а также полная поддержка на всех этапах разработки и запуска идей в производство. 

  Для удобства людям науки будут предоставлены самые различные виды услуг: экономические, юридические, административные, консалтинговые. Это значительно упростит их работу в структуре. Это в целом очень благоприятно отразится на росте и развитии начинающих малых предприятий, которые будут работать в данной научной структуре.

  Для всех участников проекта будут созданы также прекрасные условия по информационному обеспечению и поддержке. Все сотрудники, работающие в бизнес-инкубаторе, получат доступ к самым современным средствам связи, включая Интернет. Также планируется открытие особого технопарка, который будет полностью укомплектован современным оборудованием. Такое оборудование может потребоваться предприятиям для создания экспериментальных и опытных моделей будущей новой техники, а также пилотных образцов. Ученые смогут в любой момент обратиться за поддержкой и помощью к своим коллегам из предприятия практически любой отрасли. 

  Планируется, что в данном бизнес-инкубаторе малые предприятия будут работать в течение трех лет. На протяжении всего этого времени они будут вносить необходимую арендную плату за использование помещений и производственных площадей. Кроме того, центр «Атом-Инновации» планирует регулярно проводить аудиторские проверки хозяйственной деятельности данных малых предприятий. Если в ходе проверки будет выяснено, что какое-либо предприятие можно посчитать неприбыльным, то в таком случае данное предприятие может быть закрыто. По истечении первых трех лет работы малое предприятие покидает бизнес-инкубатор и начинает заниматься всеми видами деятельности совершенно самостоятельно. 

  Уже сегодня проводится постепенное формирование научных коллективов будущих компаний. Рекомендуется привлекать к работе над проектами не только опытных профессионалов, но также и молодых специалистов, которые таким образом могут получить неплохую путевку в собственную научную жизнь. В частности, к работе в бизнес-инкубаторе будут привлекаться лучшие студенты МИФИ. У них появится прекрасная возможность пройти практику и получить достаточно солидный опыт работы в собственной отрасли науки. 

 

27 октября 2008 (2208 просмотров)

  • В Москве откроют бизнес-инкубатор Росатома.

Предыдущие новости