ООО «Сервис-Т»

Производство двигателей переносится в Великие Луки

Производство  двигателей переносится в Великие ЛукиКак стало недавно известно, завод «Реостат», который располагается в городе Великие Луки, станет единственным предприятием концерна «Силовые машины», который будет специализироваться на производстве электродвигателей. Об этом заявил Андрей Бубнов, заместитель директора предприятия. Данный факт можно связать с тем, что на «Электросиле» собираются в самое ближайшее сконцентрироваться на выпуске турбогидрогенераторов.

Как стало недавно известно, завод «Реостат», который располагается в городе Великие Луки, станет единственным предприятием концерна «Силовые машины», который будет специализироваться на производстве электродвигателей. Об этом заявил Андрей Бубнов, заместитель директора предприятия. Данный факт можно связать с тем, что на «Электросиле» собираются в самое ближайшее сконцентрироваться на выпуске турбогидрогенераторов.

 

  На сегодняшний день предприятие ООО «Силовые машины – завод «Реостат» является одним из неоспоримых лидеров в сфере производства различного электрооборудования, предназначенного для вагонов метрополитена, а также наземных электропоездов. Завод является одним из ведущих производителей в Российской Федерации.

  Заводу в Великих Луках будет полностью передано все производство оборудования для электротранспорта. На сегодняшний день на предприятии полностью освоено производство двух различных видов двигателей – для электропоездов, а также для вагонов метрополитена. В будущем руководство предприятия планирует освоение совершенно новых видов двигателей подобного направления. Г-н Бубнов отмечает, что «Реостат» крайне нуждается в расширении производственных площадей в связи с передачей производства. Также на предприятии имеется нехватка рабочих кадров с необходимой степенью квалификации.

 

2 ноября 2008 (4083 просмотра)

  • Производство  двигателей переносится в Великие Луки

Предыдущие новости