ООО «Сервис-Т»

НПО «Элсиб» готово предоставить услуги долгосрочного сервиса

Логотип - НПО ЭЛСИБ, ОАО.В Санкт-Петербурге подписано соглашение между ОАО «Территориальная генерирующая компания №1» и НПО «Элсиб» (Новосибирск) о долгосрочном сервисном обслуживании оборудования «Элсиб», установленного на предприятиях «ТГК-1». В подписании соглашения приняли участие генеральный директор НПО «Элсиб» К.Гиберт и генеральный директор «ТГК-1» Б.Вайнзихер

Согласно достигнутой договоренности, НПО «Элсиб» предоставит свои услуги в области ремонта, сопровождения и технического перевооружения генераторов и электродвигателей собственного производства, которые используются сегодня на электростанциях «ТГК-1». В настоящее время на предприятиях «ТГК-1» задействованы 11 турбогенераторов производства новосибирского завода, совокупная мощность которых составляет 680 МВт.

«ТГК-1» планирует уже в ближайшее время обеспечить сотрудников «Элсиба» полной информацией о состоянии электродвигателей и генераторов, которые уже отработали свой ресурс. 

Выгода подобного сотрудничества для энергетической компании Санкт-Петербурга не вызывает сомнений. Ведь производительность и надежная работа технологически сложного оборудования, установленного на ее электростанциях, напрямую зависит от качества его обслуживания. И никто не сможет предоставить подобные услуги на столь же высоком уровне, как производитель данного оборудования. Эту мысль особо подчеркнул в своем выступлении генеральный директор «ТГК-1».

В договоре, который будет заключен в ближайшее время, будут оговорены детали сотрудничества двух предприятий, и объем услуг, которые будут оказаны в его рамках. 

Как отметил в своей речи К.Гиберт, одним из важных условий надежной работы энергопоставляющих предприятий является налаженное сотрудничество с производителем используемого ими оборудования. От заключения подобного договора выгоду получат обе стороны, и, что не менее важно – конечные потребители электроэнергии. НПО «Элсиб» обладает на сегодняшний день всеми необходимыми возможностями для того, чтобы не только отремонтировать, но и модернизировать генераторы и электрические машины, которые эксплуатируются на предприятиях генерирующей компании.

27 июля 2010 (3948 просмотров)

  • Логотип - НПО ЭЛСИБ, ОАО.

Предыдущие новости