ООО «Сервис-Т»

«Сибэлектромотор» закончил год с положительными результатами

СибэлектромотрПо итогам 2009 года ОАО «Сибэлектромотор» получило чистую прибыль в размере 0,9 млн. рублей. И несмотря на то, что величина этой прибыли примерно в два раза меньше, чем в 2008 году, руководство «Сибэлектромотор» довольно итогами работы предприятия.

Статистика по такому показателю работы, как выручка от реализации продукции, выглядит следующим образом: в 2008 году было получено 1,03 млрд. рублей, в прошлом году – 497,6 млн. рублей.

Как высказался по этому поводу Иван Багазеев, первый заместитель генерального директора, столь заметное падение, безусловно, является результатом кризиса. Однако, даже несмотря на общую тяжелую экономическую ситуацию, предприятие смогло закончить год с положительными итогами. Это особенно отрадно, если учитывать общие показатели по отрасли, где ряд предприятий в прошедшем году продемонстрировал падение на 60-70%. По темпам падения машиностроение уступило только строительной отрасли. 

Как полагает руководство компании, столь впечатляющих для кризисного года результатов удалось добиться благодаря разработанной программе, предусматривающей неуклонное снижение издержек. В то же время, внимание менеджмента было направлено на достижение постепенного роста производства – подобная политика дала свои первые результаты во второй половине прошлого года. 

База для этого роста была заложена, как отметил губернатор ГД ТО В.Кресс, еще в «сытые годы». Далеко не все томские предприятия в то время заботились о будущем и вкладывали средства в развитие производства и модернизацию его основных процессов. Именно эта модернизация позволила «Сибэлектромотору» значительно расширить ассортимент предлагаемой продукции, а также значительно поднять качество выпускаемых изделий. Это и обусловило спрос на продукцию предприятия, даже в кризисных условиях, и позволило не только остаться на плаву, но и демонстрировать сегодня устойчивый рост. Это подчеркнул в своем выступлении и Константин Нотман, генеральный директор предприятия. 

В настоящее время «Сибэлектромотор» входит в число крупнейших машиностроительных предприятий области. Основу его продукции составляют изделия чугунного литья и асинхронные двигатели. На рынке электродвигателей переменного тока продукция предприятия в масштабах страны составляет 18%. Численность сотрудников предприятия в настоящее время составляет 1243 чел.

27 июля 2010 (3819 просмотров)

  • Сибэлектромотр

Предыдущие новости