Компания ЭЛСИБ поставила главные блоки турбогенератора Томь-Усинской ГРЭС

Статор турбогенератора ТВФ-225-2У3В этом году был произведен новейший турбогенератор, оборудованный специальной охлаждающей системой, использующей водород. Он предназначен в качестве смены турбогенератора ТВВ-200-2-УЗ, выработавшего основной рабочий ресурс.

Силами работников научно-производственного объединения «ЭЛСИБ» в последнюю неделю сентября этого года был погружен, спроектированный и изготовленный эксклюзивно для Томь-Усинской ГРЭС СГК статор турбогенератора ТВФ-225-2УЗ (имеющий мощность 225 МВт). Процедура До этого 50-титонный ротор, а также запасной модуль тиристорного возбуждения были привезены на ТЭС. Десятиметровый статор весит почти двести тонн. 

О событии подробно рассказал сотрудник логистического отдела компании Анатолий Ефимов. Он прокомментировал событие и уточнил детали. Для осуществления доставки была изготовлена рама, представляющая собой тару - полувагон с балками из дерева, по габаритам груза. Учитывая то, что статор имеет высокую негабаритность (2 степень по шкале из трех) по высоте, и наивысшую (6-ю) боковую – это была непростая задача. Применялся 16-тиосный транспортер площадочного типа, способный перевозить груз до 240 тонн. 

Сейчас груз доставлен и вводится в работу. 

20 октября 2021 (73 просмотра)

  • Статор турбогенератора ТВФ-225-2У3

Предыдущие новости