Новое поколение преобразователей частоты VACON 1000

VACON 1000В 2016 году фирма «Данфосс» разработала и предоставила на рынок, новейшие на то время, преобразователи частоты VEDADRIVE.

Они заняли нишу в сфере среднего напряжения и часто использовались во многих проектах. Недавно диапазон устройств пополнился преобразователями частоты нового поколения VACON 1000, которые с успехом применяются для управления асинхронными и синхронными двигателями. 

Представленная модель может применяться для моторов среднего напряжения, которые используются во многих сферах промышленного, энергетического производства и для обеспечения жилищного комплекса. VACON 1000 используется с напряжением от 2.4 кВ-11кВ.

Одним из основных достоинств новой модели считается компактность: устройство имеет самую малую площадь основания среди средневольтных многоуровневых преобразователей частоты. Легко монтируется, быстро вводится в работу, отличается легким техническим обслуживанием.

Возможно добавление разнообразных опций. VACON 1000 дает возможность применить как автоматический, так и механический байпас привода, шунтирование силовых модулей, мониторинг засоренности фильтров, применение широкого диапазона напряжения и так далее. 

Устройство обеспечивает до 200 тысяч часов работы, имеет большую надежность. Дает возможность контролировать любые неисправности, уменьшая время простоя. Имеет охлаждающий вентилятор и обеспечивает резервирование силовых ячеек, что дает защиту от бездействия в случае поломки одного или нескольких блоков преобразователя. 

В 2021 году ожидается завершение сертификации прибора требованиям ТР и ТС. А на данный момент VACON 1000 в полной мере отвечает высоким стандартам качества UL и IEC. Особенности работы обеспечивают соответствие международным требованиям безопасности. 

19 октября 2021 (76 просмотров)

  • VACON 1000

Предыдущие новости