ООО «Сервис-Т»

Очередной двигатель НК-38СТ производства КМПО прошел все виды заводских испытаний

НК-38СТСерийно выпускаемый двигатель НК-38 СТ уже довольно давно устанавливается на компрессорных станциях КГ-113, принадлежащих ПАО «Газпром» и считается лучшим газотурбинным приводом этой серии.
Его общая наработка на отказ составила уже более 98 тысяч часов. Несмотря на это инженерно-технический состав Казанского моторостроительного производственного объединения (КМПО) постоянно работает над улучшением его технических и эксплуатационных характеристик.

Совсем недавно на предприятии успешно завершились приемо-сдаточные испытания новой модификации двигателя НК-38СТ, которому присвоен серийный номер КГ-114. В его конструкции специалисты предприятия учли все конструктивно-технологические наработки, сделанные в результате эксплуатации модели с серийным номером КГ-113. Это в свою очередь позволило значительно увеличить надежность работы двигателя. Во время проведения опытной эксплуатации новой модели, собранной на базе серийно выпускаемого двигателя НК-38СТ (со всеми доработками) в составе компрессорной станции, наработка на отказ составила более 13,5 тысяч часов.

Новая модификация двигателя НК-38 СТ с серийным номером КГ-114 отличается высоким КПД, экономичностью и повышенными экологическими характеристиками. Его технические и эксплуатационные параметры превосходят параметры известных аналогов, выпускаемых другими предприятиями, что позволило считать эту модель стратегически важной для предприятия.

11 февраля 2019 (54 просмотра)

Источник: АО «КМПО»

  • НК-38СТ

Предыдущие новости