ООО «Сервис-Т»

Сарапульский электрогенераторный завод приступил к изготовлению лифтовых лебедок для Карачаровского механического завода

Сарапульский электрогенераторный завод приступил к изготовлению лифтовых лебедок для Карачаровского механического заводаИзвестно, что сейчас на территории России эксплуатируется порядка 450 тыс. лифтов, из которых приблизительно 170 тыс. нуждаются в срочной замене.
Кроме того, в течение года строителями осуществляется монтаж более 35 тысяч новых лифтокомплектов.

Одним из основных элементов лифтокомплекта является лифтовая лебедка. Изготавливают их в основном на зарубежных предприятиях. При этом постоянный рост курса доллара значительно увеличивает стоимость лифтокомплектов, делая во многих случаях замену вышедших из строя лифтов невозможной. Исправить существующее положение призвана программа импортозамещения, предусматривающая освоение крупносерийного производства лифтовых лебедок на Сарапульском электрогенераторном заводе. Решение об этом принималось летом прошлого года. В соответствии с действующим соглашением о расширении производственной кооперации с предприятиями Удмуртии (2017), Сарапульский ЭГЗ должен производить в год не менее 2500 таких лебедок.

Первая партия лифтовых лебедок SGR 11 в количестве 30 шт., изготовленных на специально созданном предприятии «Веллифт» (дочерняя компания Сарапульского ЭГЗ), была отправлена на Карачаровский механический завод (один из ведущих изготовителей лифтов) в начале апреля текущего года. 

Лебедка SGR 11 грузоподъемностью 400 кг. - наиболее востребованный типоразмер лебедки, применяемый в лифтокомплектах, устанавливаемых в многоэтажных домах высотой до 50 м. При ее производстве используются компоненты и комплектующие только отечественного изготовления.

В прошлом году Совет директоров Сарапульского ЭГЗ утвердил специальную программу, направленную на расширение номенклатуры и объемов производства лифтовых лебедок, не уступающим по своим техническим параметрам лучшим зарубежным аналогам. Предполагается, что лифтовые лебедки, выпускаемые под брендом «Веллифт», кроме Карачаровского завода будут поставляться на Щербинский лифтостроительный завод и Санкт-Петербургское предприятие «ОТИС лифт».

11 апреля 2018 (263 просмотра)

Источник: АО «Сарапульский электрогенераторный завод»

  • Сарапульский электрогенераторный завод приступил к изготовлению лифтовых лебедок для Карачаровского механического завода

Предыдущие новости