ООО «Сервис-Т»

На Сарапульском электрогенераторном заводе возобновил работу модернизированный механо-штамповочный цех

В начале марта текущего года на Сарапульском электрогенераторном заводе (СЭГЗ) торжественно возобновили эксплуатацию модернизированного механо-штамповочного цеха.
Этот цех размещался в здании, построенном в начале 40-х годов прошлого столетия. Именно с этого здания и началась история СЭГЗ. Электрогенераторами, изготовленными на заводе, в годы Великой отечественной войны оснащались легендарные пикирующие бомбардировщики ПЕ-2. В дальнейшем СЭГЗ специализировался на производстве электрогенераторов для нужд оборонной промышленности.

В 2012 году было принято решение об осуществлении генеральной реконструкции этого, самого старого на заводе, производственного корпуса. Сначала был реконструирован гальванический цех, а затем существенно обновлен и механо-штамповочный цех. 

Для проведения ремонтных работ в механо-штамповочном цехе было выделено более 240 млн. руб., что позволило выполнить большой объем работ. Так, в процессе реконструкции осуществили:

 - капитальный ремонт всех помещений;

 - замену всех инженерно-коммуникационных сетей (водоснабжение, канализация, электроснабжение);

 - установку современной системы автоматической пожарной сигнализации.

Кроме того, было приобретено и установлено новейшее оборудование, общая стоимость которого превышает 140 млн. руб. Использование современных станков позволило значительно улучшить условия труда персонала, работающего в цеху и устранить причины, приводящие к производственным травмам. 

Открыли модернизированный цех в торжественной обстановке. Во время церемонии, на которой присутствовали представители Правительства Удмуртии и городской администрации, чествовали как передовиков производства, так и рабочих - ветеранов завода. 

С вводом в эксплуатацию реконструированного цеха, работы по его модернизации не прекратятся. До конца года запланировано дополнительно установить компрессорный агрегат и станок-автомат, позволяющий сократить операции ручной штамповки.

22 марта 2018 (100 просмотров)

Источник: АО «Сарапульский электрогенераторный завод»


Предыдущие новости