ООО «Сервис-Т»

На строящейся Ленинградской АЭС завершены испытания системы аварийного электроснабжения

Система удовлетворения собственных нужд в электроэнергии на вновь строящейся Ленинградской АЭС включает в свой состав 5 дизель-генераторных установок производства ООО «ААЭМ».
Мощность каждой из них составляет 6,3 МВт., а эксплуатационные характеристики в полной мере способны обеспечить безопасную эксплуатацию АЭС в случае выхода из строя штатной системы электроснабжения. Дизель-генераторы отвечают самым высоким требованиям, которые предъявляются к надежности оборудования атомных электростанций. 

Ответственность за их изготовление, поставку, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы была возложена на ООО «ААЭМ». При этом собственную потребность АЭС в электроэнергии обеспечивает только один из дизель-генераторов. Остальные 4 задействованы в системе аварийного энергоснабжения. 

По состоянию на сегодняшний день на АЭС завершились комплексные испытания системы электроснабжения собственных нужд, имитирующие ее полное обесточивание. Во время проведения испытаний все узлы, обеспечивающие безопасную эксплуатацию энергоблоков, были в автоматическом режиме отключены от штатных источников энергии и переподключены к аварийным дизель-генераторам, которые самостоятельно запустились при обесточивании системы. Отказы в работе системы аварийного электроснабжения не зафиксированы. Успешно было осуществлено и обратное подсоединение устройств безопасности к штатным источникам электроэнергии после завершения испытаний.

25 сентября 2017 (85 просмотров)

Источник: ООО «Турбинные технологии ААЭМ»


Предыдущие новости