ООО «Сервис-Т»

«Русэлпром» рассматривает возможность организации производства ветрогенераторов

В соответствии с правительственной программой развития альтернативной энергетики локализация производства ветроэнергетических агрегатов на территории Российской Федерации в 2019 году должна составлять не менее 65%.
Основным узлом такой установки является ветрогенератор мощностью свыше 2,5 МВт. Такие генераторы отечественной промышленностью до настоящего времени не изготавливались.

Вопрос изготовления синхронных и асинхронных генераторов большой мощности на территории России решался на встрече представителей РАВИ (Российская ассоциация ветроиндустрии) и руководства концерна «Русэлпром», которая состоялась в начале августа текущего года на территории НПО ЛЭЗ.

Место встречи было выбрано не случайно. НПО ЛЭЗ - одно из немногих предприятий, способных изготавливать различные генераторы и электродвигатели большой мощности. Станочный парк завода представляет собой обширный набор самого современного оборудования, включая:

 - токарные комплексы с ЧПУ, позволяющие с высокой точностью обрабатывать валы генераторов;

 - крупнейшую в Европе установку для вакуумной пропитки изоляции изделий диаметром до 4-х метров.

Специалисты предприятия имеют опыт разработки мощных электрических машин. Изделия, изготовленные на заводе, широко используются как в нашей стране, так и за рубежом.

В настоящее время иностранные инвесторы активно ищут предприятия, которые могут изготавливать ответственные узлы ветроэнергетических установок на территории России и возможно, что в скором времени в импортных образцах будут установлены ветрогенераторы отечественного производства.

28 августа 2017 (264 просмотра)

Источник: Русэлпром


Предыдущие новости