ООО «Сервис-Т»

«Силовые машины» поставят комплект оборудования для АЭС «Руппур»

Компания «Силовые машины» назначена изготовителем основного и вспомогательного оборудования для строящейся в Народной Республике Бангладеш (Южная Азия) атомной электростанции «Руппур».
Это решение было принято три дня назад при подписании договора, предусматривающего разработку, производство и отгрузку как основного, так и вспомогательного оборудования для двух блоков АЭС «Руппур». Мощность каждого энергоблока составит 1200МВт. Договором запланирована поэтапная поставка оборудования и ввод его в эксплуатацию:

 - 2020 год - оборудование для энергоблока №1;

 - оборудование для энергоблока №2 - 2021 год;

 - запуск 1-го энергоблока - 2022 год;

 - ввод в эксплуатацию второго энергоблока - 2023 год.

В рамках выполнения работ по договору «Силовые машины» изготовят и поставят на АЭС «Руппур» два комплекта:

 - турбогенераторов;

 - паровых турбин.

Новейшие турбогенераторы и паровые турбины производства «Силовых машин» применяются в энергоблоках нового поколения «3+», которыми комплектуются атомные электростанции. Они надежны и безопасны в эксплуатации. Это доказано практикой их использования на Ленинградской (АЭС-2), Нововоронежской (АЭС-2) Белорусской атомных электростанциях.

Кроме комплектного основного оборудования «Силовые машины» передадут строящейся электростанции и необходимое вспомогательное оборудование. Квалифицированные сотрудники «Силовых машин» будут осуществлять техническое сопровождение своего оборудования вплоть до запуска АЭС в промышленную эксплуатацию. 

21 августа 2017 (223 просмотра)

Источник: «Силовые машины»


Предыдущие новости