ООО «Сервис-Т»

На Прегольской ТЭС установили на фундамент первую газовую турбину

На строящейся Прегольской ТЭС (Калининград), мощность которой должна составлять 440 МВт, будет установлено 4 парогазовых блока.
В настоящее время на фундамент установлена первая газовая турбина типа 6F.03 (6FA). Ее мощность составляет 77,9 МВт. Кроме газовой турбины в состав парогазового блока мощностью 110 МВт, входят:

 - котел-утилизатор;

 - паровая турбина, мощность которой составляет 36 МВт.

Предшествовало установке первой турбины на фундамент предшествовал большой объем работ. Так например, только укладка бетона под фундаменты основного оборудования осуществлялась в три этапа. При этом общий объем бетона, использованного только для фундамента одной газовой турбины, превышает 600 куб. м.

Непростой задачей было и размещение на фундаменте газовой турбины, вес которой превышает 100 тонн. Для этого ее с помощью нескольких кранов сначала переместили со склада хранения на специальный трал, а затем перевезли к месту установки, где и установили на фундамент. Скоро на свое место будет установлен и ее генератор. На этом первый этап работ по установке генерирующего оборудования новой ТЭС будет завершен.

19 мая 2017 (85 просмотров)

Источник: ООО «Интер РАО — Инжиниринг»


Предыдущие новости