ООО «Сервис-Т»

«Электротяжмаш» (Харьков) освоит производство нового вида продукции

ЭлектротяжмашНовым продуктом в линейке, представленной в ассортименте продукции ГП «Завод «Электротяжмаш» (Харьков), станут электродвигатели для газоперекачивающих насосов. Использование их предполагается для решения задач, которые имеются сегодня в работе газотранспортной системы Украины. По словам Виталия Чередника, директора «Электротяжмаша», подобная продукция является для предприятия абсолютно новой. Однако конструкторское бюро завода, которое удалось сохранить еще с советского периода деятельности предприятия, работает сегодня на исключительно высоком уровне, и является уникальным не только в масштабах Украины, но и в масштабах всего ближнего зарубежья. Специалисты бюро способны решать любые задачи, которые поставит перед ними руководство предприятия. Как полагает В.Чередник, доля новой продукции среди всего объема продукции, выпускаемой предприятием, будет достаточно значительной.

Чтобы оценить важность подобного решения, необходимо подчеркнуть, что в настоящее время ГТС Украины оснащена газовыми насосами, и в 2009-2015 году планируется постепенная их замена насосами, использующими в своей работе электрические двигатели. По предварительным подсчетам, это позволит стране сэкономить до 7 млрд.кубометров газа, поступающего на ее территорию. Основными двигателями, которые планируется установить на насосы, станут синхронные и асинхронные электрические двигатели мощностью в пределах от 6 до 16 МВт.

Завод «Электротяжмаш», основанный в 1946 году, является одним из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины. Продукция его – широкий ассортимент электродвигателей - поставляется в более чем 40 стран. Коллектив предприятия, численность которого составляет сегодня 5,5 тыс. чел., по итогам 2008 года, обеспечил выпуск продукции на сумму 694 млн. грн., что значительно превысило показатели предыдущего года – 475 млн. грн.

27 июля 2010 (4049 просмотров)

  • Электротяжмаш

Предыдущие новости