Эффективные электродвигатели для бытовой техники

Эффективные электродвигатели для бытовой техникиУстойчивый рост благосостояния населения России способствует увеличению широкого спроса на сложные бытовые электрические машины и приборы. Ориентируясь на него, ведущие мировые производители электротехники для дома открывают сборочные производства на территории нашей страны и заинтересованы в работе с отечественными поставщиками. Для сотрудничества с мировыми грандами бытовой техники обязательным условием является соответствие качества комплектующих самым строгим стандартам.
Устойчивый рост благосостояния населения России способствует увеличению широкого спроса на сложные бытовые электрические машины и приборы. Ориентируясь на него, ведущие мировые производители электротехники для дома открывают сборочные производства на территории нашей страны и заинтересованы в работе с отечественными поставщиками. Для сотрудничества с мировыми грандами бытовой техники обязательным условием является соответствие качества комплектующих самым строгим стандартам.

ОАО «Армавирский электротехнический завод» (входит в состав корпорации «ЭДС-Холдинг») традиционно выпускает асинхронные электродвигатели для использования в бытовой электротехнике. Благодаря постоянной работе заводских конструкторов и высокой культуре производства, свойственной оборонному предприятию, АЭТЗ успешно конкурирует с электродвигателями бытового назначения азиатского производства.

В настоящее время предприятие для потребностей данного сегмента рынка выпускает коллекторные электродвигатели модернизированной серии ДК и асинхронные серий КД ДАК. В частности, на растущий спрос ориентированы двигатели в закрытом исполнении, со степенью защиты IP 40. Они нашли широкое применение в качестве силовых элементов приводов вентиляторов бытового и промышленного назначения (электрооборудование, тепловентиляторы, электрокалориферы, тепловые пушки). Теперь, благодаря закрытой конструкции электромоторов, стала возможна их продолжительная эксплуатация. В соответствии с заказом двигатели серии КД могут поставляться в различных вариантах исполнения вылетов вала (как на подшипниках скольжения, так и на подшипниках качения).

Специалисты конструкторского бюро ОАО «АЭТЗ» продолжают работать над модернизацией выпускаемой линейки электродвигателей промышленного и бытового назначения. Перспективным направлением является создание новых серий электродвигателей увеличенной мощности (до 1000Вт) со степенями защиты IP20; IP40; IP54 для работы в сложных и агрессивных средах, а так же в экстремальных климатических условиях.

7 июня 2008 (6428 просмотров)

Источник: elec.ru

  • Эффективные электродвигатели для бытовой техники

Предыдущие новости