ООО «Сервис-Т»

ГК «Римера» осваивает выпуск новых видов энергоэффективного оборудования

ГК «Римера» осваивает выпуск новых видов энергоэффективного оборудованияПредприятие «Алнас» из Татарстана, входящее в группу компаний «Римера», спроектировало и поставило на поток выпуск модернизированные электродвигатели вентильной конструкции (81 и 117 мм).
Руководствуясь запросами ведущих отечественных концернов по добыче нефти, завод из Альметьевска создал погружные электромоторы последнего поколения, характеризующиеся повышенными показателями КПД (свыше 90%). Модели кардинально отличаются от обычных асинхронных силовых агрегатов. Разница заключается в наличие постоянных магнитов на роторных блоках, а также в принципиально иной схеме передачи напряжения на катушку статора. Встроенный модуль управления позволяет равномерно регулировать частоту вращения. Кроме того, улучшаются пусковые характеристики, сокращается расход электроэнергии. 

Область и особенности применения

Электрические двигатели вентильной конструкции с размерами 81 мм востребованы при обустройстве электроприводных насосных станций погружного типа, относящихся к малым габаритным категориям 2А и 3. Такие установки используются при добыче нефти в сложных условиях, в технологических скважинах или боковых ответвлениях. 

Включение и управление вентильными двигателями происходит посредством наземного пульта контроля. Это открывает удачную возможность оптимизировать весь процесс нефтедобычи, исходя из пропускной способности скважины.
 
По словам исполнительного директора Альметеьевского предприятия Ильдара Хайруллина, оборудование для добычи нефти, разрабатываемое компанией «Римера», строго соответствует пожеланиям и требованиям заказчиков, а также мировым рыночным тенденциям. В последние годы наметился интенсивный рост спроса на технические решения, позволяющие рационально распределять энергоресурсы. 

Представленные модификации электромоторов потребляют меньше электричества, отдают больше тепловой энергии, что положительно сказывается на длительности эксплуатации насосных станций. За счет повышенной производительности удается уменьшить затраты на добычу нефти (до 35%). В следующем году на поток будут поставлены ступенчатые рабочие органы электроприводных центробежных насосов габаритных категорий 2А, 5, 5А и 6. 


26 декабря 2020 (1478 просмотров)

  • ГК «Римера» осваивает выпуск новых видов энергоэффективного оборудования

Предыдущие новости