ООО «Сервис-Т»

Алтайский край, Барнаул: развивается сотрудничество с Ираком в сфере энергетики

ОАО «Сибэнергомаш»ОАО «Сибэнергомаш» (бывший Барнаульский котельный завод, ныне основная производственная площадка холдинга «НОВАЭМ») принял у себя делегацию специалистов-энергетиков из Ирака. Их визит связан с масштабной программой реконструкции одной из крупнейших в Ираке теплоэлектростанций.
 ТЭС «Нассирия» была построена еще в 80-х годах прошлого столетия при участии советских специалистов. Практически вся энергосистема Багдада питается от этой электростанции. Кроме того, «Нассирия» играет ведущую роль в энергообеспечении ряда важных международных проектов Ирака. 30 лет назад оборудование для этой станции поставлялось, в основном, из СССР: в частности, осевые двухступенчатые дымососы были изготовлены Барнаульским котельным заводом.

 В начале 2012 года «Сибэнергомаш» поставил в Ирак запчасти для ремонта тягодутьевых машин. Во время переговоров в Барнауле стороны обсудили план дальнейших поставок,  а также ряд вопросов, касающихся особенностей конструкции и эксплуатации поставляемого оборудования.

 По мнению генерального директора холдинга «НОВАЭМ» Константина Рябова, новые заказы на поставку оборудования говорят о том, что иракская сторона довольна качеством и надежностью продукции своего российского партнера. Сотрудничество между Алтайским краем и Ираком в сфере энергетики успешно продолжается.

2 апреля 2012 (3076 просмотров)

  • ОАО «Сибэнергомаш»

Предыдущие новости