ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" расширит линейку выпускаемых электродвигателей

ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" расширит линейку выпускаемых электродвигателейВ штаб-квартире компании "ЭДС-Холдинг" в Москве состоялось расширенное заседание с участием ведущих специалистов и руководителей предприятий, входящих в Холдинг. На нем обсуждались вопросы реализуемой на заводах холдинга единой технической политики, целью которой является расширение линейки выпускаемой электротехнической продукции, а также увеличение ее конкурентоспособности.
В штаб-квартире компании "ЭДС-Холдинг" в Москве состоялось расширенное заседание с участием ведущих специалистов и руководителей предприятий, входящих в Холдинг. На нем обсуждались вопросы реализуемой на заводах холдинга единой технической политики, целью которой является расширение линейки выпускаемой электротехнической продукции, а также увеличение ее конкурентоспособности.

В планах развития продуктовой линейки "ЭДС-Холдинга", в частности, большое значение отводится ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" (КЭМЗ, входит в состав "ЭДС-Холдинга"). В короткие сроки предприятию предстоит освоить выпуск новых видов сложного оборудования для горнодобывающих и промышленных предприятий. В частности, в Карпинске будет освоен выпуск краново-металлургических двигателей постоянного тока, экскаваторных электродвигателей, тяговых двигателей для рудничных электровозов. В ходе прошедшего в Москве совещания был согласован график передачи технической документации, разработанной Проектным центром "ЭДС- Холдинга".

В настоящее время на ОАО "КЭМЗ" уже передана вся конструкторская документация по двум двигателям для шахтных электровозов. Перед техническими службами завода поставлена задача в быстрые сроки изучить конструкции и технологию, а также подготовить производство для освоения новой номенклатуры.

Со стороны управляющей компании в этой работе принял участие заместитель технического директора "ЭДС-Холдинга" В.Колонтаев.

"ЭДС-Холдинг" (ЭДС - электродвижущая сила) объединяет ОАО "Армавирский электротехнический завод", компанию "Динамо" (Москва), ОАО "Ленинградский электромеханический завод" (Санкт-Петербург), НПО "Кузбассэлектромотор", ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" (Свердловская область) и ОАО "Ярославский электромашиностроительный завод "Элдин". В структуру Холдинга входят также инжиниринговые компании "ЭДС-Инжиниринг" и "EDS Gazpetro Poland", Инновационный центр "ЭДС- Инновация". Общая численность персонала - около 6 тыс. человек.

"ЭДС-Холдинг" - один из ведущих участников рынка электротехнической продукции, специализирующийся в сфере генерации, передачи, распределения электрической энергии и автоматизации технологических процессов, а также в сфере производства электрических машин и комплектных приводов общепромышленного и специального назначения. Клиентами холдинга являются предприятия энергетики, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности, транспортного и тяжелого машиностроения: РАО ЕЭС, РЖД, Уралмаш, Ижорские заводы, крупнейшие ГОКи и нефтяные компании России, Украины и Казахстана.

4 июня 2008 (2890 просмотров)

Источник: Интерфакс

  • ОАО "Карпинский электромашиностроительный завод" расширит линейку выпускаемых электродвигателей

Предыдущие новости