ООО «Сервис-Т»

Сарапульский электрогенераторный завод запустил линейку электромоторов ДАТ-72 для трамваев

Двигатель ДАТ-72Электрогенераторный завод в Сарапуле (Удмуртия) изготовил и отправил для производственной компании «Транспортные системы» (Москва) начальную партию электродвигателей ДАТ-72. Они предназначены для монтажа на новые низкопольные трамваи российского производства.

По словам представителей Правительства Удмуртской республики, опытные образцы моторов уже прошли предварительные тестирования на практике. В результате реальных эксплуатационных испытаний была подтверждена функциональность агрегатов, их способность свободно работать в городских условиях, в строгом соответствии с заявленными стандартами. 

Полноценный серийный выпуск моторов намечен на последний квартал 2021 года. Специально для данного вида продукции на предприятии был построен участок, рассчитанный на 50 работников. 

За счет развертывания новых полномасштабных производственных линий удается, помимо прочего и способствовать решению проблемы импортозамещения. В настоящий момент большинство из используемых трамвайных двигателей закупается в западных странах. В условиях постоянных скачков валютного курса такая закупка становится нецелесообразной, так как значительно увеличивает себестоимость транспортной единицы. 


1 июня 2021 (723 просмотра)

  • Двигатель ДАТ-72

Предыдущие новости