ООО «Сервис-Т»

В России возобновили производство лифтовых лебедок

В России возобновили производство лифтовых лебедокВ Удмуртии, на территории компании «Сарапульский электрогенераторный завод» произошло знаковое событие – отечественные технологи впервые с советских времен наладили производство лебедок для лифтов.
Была освоена технология выпуска «червячной пары», включающая набор компонентов, прежде производимых исключительно за рубежом. 

Теперь же на территории России удалось наладить производство устройства, и его себестоимость не будет стабильно расти пропорционально активности РФ на международной арене благодаря локализации. Событие оказалось достаточно знаковым, чтобы привлечь внимание руководства региона. 

Представители властей Удмуртии заявили, что реализация этого проекта позволит совершить один из миллионов шагов, необходимых для обеспечения полного импортозамещения. Реализация этого проекта потребовала вложений в объеме 500 млн. рублей, из них 249 млн. руб. было предоставлено за счет льготного займа Фонда развития промышленности. Выделение подобных средств стало возможным благодаря заморозке пенсионных накоплений граждан до 2021 года включительно.

Производственный объект может выпускать до 6,5 тыс. изделий ежегодно. Организаторы проекта в числе прочего оказывают всестороннюю поддержку с целью подбора клиентуры. С. Мусинов, руководитель АО «СЭГЗ» сообщил, что комплексный выпуск лифтов на территории Удмуртии будет возможным в скором времени. Фирма «Аксион» в содействии с «СЭГЗ» уже выпустила пробную партию лифтов в Удмуртии. 

Замминистра строительства и ЖКХ, А. Чибиса, возможности для сбыта лебедок для лифта, произведенных российскими предприятиями. В ближайшее время это предприятие может стать полноценным поставщиком техники для обустройства лифтовых шахт в стране.

7 декабря 2018 (49 просмотров)

Источник: АО «Сарапульский электрогенераторный завод»

  • В России возобновили производство лифтовых лебедок

Предыдущие новости