ООО «Сервис-Т»

Компания «Северсталь» получила электродвигатель мощностью 5 МВт

Синхронный взрывозащищенный электродвигатель ДСЗ 170/74-4Государственная компания «Элком» завершила освоение производства линейки нестандартных синхронных взрывозащищенных электромоторов типа ДСЗ 170/74-4, изготавливаемых по индивидуальным заказам.
При этом сохраняются габаритно-присоединительные размеры и имеется возможность улучшения технические характеристики базовых моделей.

Готовность предприятия к производству таких электродвигателей подтверждается изготовлением и поставкой в адрес компании «Северсталь» второго взрывазащищенного электродвигателя мощностью 5 МВт. Его производство, так же как и производство предыдущего, менее мощного (2,5 МВт) электромотора той же серии, осуществлялось по индивидуальному заказу. Оба двигателя получили сертификаты, подтверждающие их соответствие действующим нормативным документам, регламентирующим параметры взрывобезопасности. Кроме того в присутствии заказчика был аттестован и завод-изготовитель.

Кроме технических вопросов, возникавших в процессе разработки и изготовления нестандартных электродвигателей, коллективом ГК «Элком» были решены и организационные вопросы, связанные с:

 - отработкой логистического маршрута доставки изделия к месту монтажа;

 - проведением заводских приемо-сдаточных испытаний в присутствии заказчика;

 - необходимостью удаленного мониторинга за процессом производства со стороны компании «Северсталь» т др. 

14 июня 2018 (238 просмотров)

Источник: ГК «Элком»

  • Синхронный взрывозащищенный электродвигатель ДСЗ 170/74-4

Предыдущие новости