ООО «Сервис-Т»

Новую турбину для Магнитогорского металлургического комбината изготовят на Уральском турбинном заводе

Центральная ТЭЦ, расположенная в промышленном районе города, считается цехом магнитогорского металлургического комбината и вырабатывает тепло- и электроэнергию, а также подает горячую воду не только производственным цехам, но и обеспечивает ими Ленинский район города.
Кроме того, на промышленные площадки комбината получают от ТЭЦ пар, конденсат и химически очищенную воду. 

До настоящего времени на электростанции эксплуатировалась турбина АТ-25, изготовленная на Уральском турбинном заводе в далеком 1950 году. Моральное старение и физический износ турбины потребовали осуществления реконструкции ТЭЦ, в результате проведения которой мощность станции можно будет увеличить на 25МВт. Также повысятся надежность работы и технологический уровень всей энергосистемы предприятия. 

Началу комплексной реконструкции предшествовал тендер, в котором активное участие приняли как отечественные, так и зарубежные энергомашиностроительные компании. Победу в упорной борьбе одержал Уральский турбинный завод, который обязался изготовить и поставить на комбинат во втором квартале будущего года паровую турбину Т-42/50-2,9 мощностью 50 МВт.

Новая одноцилиндровая модель создается на базе известной турбины Т-50 и будет оснащена инновационной системой автоматизированного управления.

7 ноября 2017 (363 просмотра)

Источник: ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»


Предыдущие новости