ООО «Сервис-Т»

В административном центре Красноселькупского района возводится газо-поршневая ТЭЦ

Инвестиционная программа комплексного развития сети теплоснабжения с. Красноселькуп (административный центр Красноселькупского района), разработанная ООО ЭК «Тепло-Водо-Электро-Сервис» (ТВЭС), предусматривает строительство ряда новых объектов промышленного и социального значения.
Основными объектами, которые возводятся в рамках этой программы, считаются:

 - модульная газопоршневая электростанция ГПА-ТЭЦ;

 - блочная котельная «Термаль-26 МВт».

Тепловая электростанция ГПА-ТЭЦ,

В состав ГПА-ТЭЦ входит 7 газопоршневых агрегатов, собранных на базе двигателей Mitsubishi. Суммарная мощность этих агрегатов составляет 10,5 МВт. Они отличаются высокой эффективностью, что существенно сократит в будущем удельные затраты на выработку электроэнергии.  

По состоянию на сегодня уже завершена отсыпка площадки для будущей ТЭЦ и на подготовленную для строительства территорию завезены два энергоблока в модульных контейнерах.

По завершении всех работ старая дизельная электростанция (мощность 4,5 МВТ), будет выведена из эксплуатации. Для приобретения навыков управления новым оборудованием, для сотрудников ТЭЦ ЭК «ТВЭС» организует специальное обучение, направленное на повышение квалификации обслуживающего персонала.

Котельная «Термаль 26 МВт»

Новая котельная представляет собой объект незавершенного строительства, выкупленный инвестором в прошлом году. 

Инвестиционной программой предусмотрено, что мощность автоматизированной котельной после завершения всех работ составит 26 МВт. Поставка и монтаж необходимого оборудования запланирован во второй половине текущего года. 

Ввод объекта в эксплуатацию даст возможность исключить из рабочего режима 3 действующие котельные, работающие на жидком топливе. Это позволит также создать в населенном пункте Красноселькуп резерв котельного оборудования. 

Среди достоинств котельной «Термаль 26 мВт» особое место занимают:

 - способность использовать в качестве топлива как природный газ, так и жидкое топливо;

 - возможность автоматического подключения аварийного резерва (при необходимости). 

Современное оборудование, установленное в с. Красноселькуп, позволит полностью погасить имеющийся дефицит тепловой и электрической энергии, а также поднять на более высокий уровень надежность и стабильность подачи энергоносителей потребителям. 

2 августа 2017 (146 просмотров)

Источник: ООО ЭК «ТВЭС»


Предыдущие новости