ООО «Сервис-Т»

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «ФСК ЕЭС» и Hitachi Ltd.

Hitachi12 апреля текущего года ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» и «Hitachi Ltd.» (Япония) заключили Соглашение о многостороннем сотрудничестве, рассчитанное на 5 лет.
 Документ, подписанный в Токио Председателем Правления ОАО «ФСК ЕЭС» О. Бударгиным и Исполнительным Директором японской компании Коджи Танака, должен послужить совершенствованию энергоэффективности и надёжности электросетей России и Японии. 

 Благодаря соглашению стороны рассчитывают на выгодное и долгосрочное научно-техническое взаимодействие, включающее, в частности, усилия по внедрению современного оборудования и готовых решений в области возведения и эксплуатации электросетей. Планируется активно сотрудничать в разработке и  создании сложнейших программно-технических комплексов (в качестве примера можно привести налаживание интеллектуальной активно-адаптивной сети). Площадкой для исследований послужит одна из подстанций ОАО «ФСК ЕЭС», на которой будет задействована система диагностики мониторинга оборудования и проведено тестирование средств поддержания устойчивости напряжения в сети. Кроме того, планируется внедрение системы mEMS, предназначенной для управления распределенной генерацией, мощными аккумуляторными батареями, станциями для зарядки электромобилей и прочими потребителями.

 Стороны надеются на продуктивный обмен информацией и опытом в сфере инженерно-консультационной подготовки и нормативного обеспечения проектов, продвижения на рынке России новейшего оборудования, включая его испытания и аттестацию (речь идёт о КРУЭ, аморфных трансформаторах, высокотемпературных проводах, линиях постоянного тока, ЕМS, DMS и др.). Предусмотрено и создание в Российской Федерации и Японии территориальных кластеров интеллектуальной сети.
Во время поездки представители ОАО «ФСК ЕЭС» посетили центр разработок Омика, основной сферой деятельности которого являются системы управления передачей электроэнергии EMS/DMS, mEMS и управления электростанциями.

2 мая 2012 (2929 просмотров)

  • Hitachi

Предыдущие новости