ООО «Сервис-Т»

«Электротяжмаш» наращивает производство электродвигателей

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш»Харьковский завод «Электротяжмаш» в настоящий момент является одним из лидеров среди предприятий, производящих электротранспортное оборудование. Большим спросом, в частности, пользуется серийный электродвигатель ЭДП-810У1, поставляемый в Российскую Федерацию для электровоза 2ЭС6.
 К примеру, компания ООО «Уральские локомотивы», убедившись в надёжности данного двигателя, обеспечила завод заказами до конца текущего года. В январе и феврале на «Электротяжмаше» было изготовлено сорок ЭДП-810У1 ежемесячно, в дальнейшем объёмы выпуска должны возрасти до пятидесяти шести штук, а в конце 2012 года – до восьмидесяти единиц в месяц.

 Увеличению загрузки сборочного конвейера предшествовало заседание научно-технических советов производителя и заказчика, которое было проведено в прошлом году. Специалисты обсудили технический потенциал электродвигателя и возможности его усовершенствования. Производство ЭДП-810У1 стартовало в 2007 году, и с тех пор объёмы выпуска неизменно возрастали.  Данный двигатель является последней разработкой конструкторов ГП завода «Электротяжмаш», однако представители заказчика внесли некоторые предложения, позволяющие улучшить действующую конструкцию. Пожелания экспертов «Уральских локомотивов» были учтены, и между сторонами было достигнуто соглашение о крупном заказе. Для бесперебойного выпуска столь сложных в производстве  двигателей, какими являются ЭДП-810У1, руководству завода пришлось разработать и реализовать комплекс специальных  организационно-технических мероприятий. Это, без сомнения, дало свои результаты: не так давно «Электротяжмаш» выпустил юбилейный 1000-й ЭДП-810У1, что стало ярким показателем перспективности этого вида заводской продукции.

2 мая 2012 (3829 просмотров)

Источник: Государственное предприятие завод «Электротяжмаш»

  • Государственное предприятие завод «Электротяжмаш»

Предыдущие новости