ООО «Сервис-Т»

ОАО «Силовые машины» (Россия) и корпорация TOSHIBA (Япония) приступили к реализации проекта по созданию совместного предприятия

ОАО «Силовые машины»Соглашение о создании СП было подписано сторонами в сентябре 2011 года. Доля российской стороны в совместном предприятии превышает долю японских партнеров, однако очень незначительно: всего на 0,02%. Общий объем инвестиций в новое предприятие должен составить приблизительно 5 миллиардов рублей.
 По условиям соглашения новый завод по производству силовых трансформаторов должен быть построен на территории Российской Федерации, а именно в  промышленной зоне Колпинского района Санкт-Петербурга, к концу 2013 года. Планируется, что наряду с производственными, сборочными и складскими площадками предприятие будет иметь в своем распоряжении и современный испытательный центр.
В 2014 году завод приступит к серийному выпуску продукции: трансформаторов мощностью до 630 МВА и классом напряжения до 750 кВ (в том числе и трехфазных). Масса одного изделия будет достигать 400 тонн.

 В марте 2012 года были объявлены результаты тендеров по выборам генерального проектировщика (им станет ООО «Эдванс») и генерального подрядчика (тендер по этой позиции выиграло ЗАО «СУ-326»).
ООО «Эдванс» – одна из крупнейших строительных компаний России, успешно реализовавшая ряд крупномасштабных проектов на Северо-Западе России.
ЗАО «СУ-326» – крупное строительное управление, территориально расположенное в непосредственной близости к зоне строительства нового завода «Ижорские трансформаторы».
Основными поставщиками технологического и станочного оборудования для СП станут ведущие европейские производители.

 В российском электроэнергетическом хозяйстве давно назрела необходимость в комплексной модернизации отрасли.  Реализация совместного российско-японского проекта позволит наладить в России производство высоковольтного оборудования на основе прогрессивных инновационных технологий, тем самым непосредственно способствуя решению первоочередных задач отечественной энергетики. Основным потребителем высоковольтных агрегатов производства ООО «Ижорские трансформаторы» станет ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». Предполагается, что продукция нового СП будет востребована также в странах СНГ и Прибалтики.

2 апреля 2012 (3070 просмотров)

Источник: ОАО «Силовые машины»

  • ОАО «Силовые машины»

Предыдущие новости