Введен в работу гигантский электродвигатель, изготовленный компанией «Электромаш»

СДС-2000Наибольший произведенный заводом «Электромаш» за весь период работы, двигатель СДС-2000 был введен в эксплуатацию и начал работу в тестовом режиме на промышленном предприятии.

Рабочая группа специалистов «Электромаша» посетила горно-обогатительный комбинат СевГОК в Кривом Роге (Украина). Предприятие является крупнейшим представителем горнорудной промышленности Украины и одним из наибольших в Европе. Оно имеет полный цикл обработки руды, содержащей железо. Специальный крупномасштабный двигатель предназначен для перемалывания породы. 

Период работы от проектирования до производства занял более 4 месяцев. Габариты аппарата: ширина – 4,5 м, высота – 4 м, масса – около 30тонн. Двигатель имеет мощность 2 тысячи КВт и напряжение - 6 тысяч В. 
Отгрузка и доставка СДС-2000 состоялась весной этого года. Специалисты НП ЗАО «Электромаш» во главе с руководителем Сергеем Сидоренко (зам.технического директора по испытаниям) приехали заранее для помощи украинцам в установке и запуске. 

По отчетам было установлено, что все центровочные работы (как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости) были выполнены в полном объеме в соответствии с требованиями изготовителя. 

Тестирование показало, что двигатель работает нормально на холостом ходу и при агрегатировании породы. При пробном запуске выход на номинальные обороты занял не более 2 сек. Заказчик высоко оценил работу и отметил, что все требования соответствуют нормативным документам. 

На данный момент проводятся работы по установке новейших автоматизированных систем мониторинга, управления и контроля, после их окончания СДС-2000 будет введен в эксплуатацию. Стандартный период активной работы продукции НП ЗАО «Электромаш» более 40 лет, хотя гарантийный срок составляет 2 года. 

21 октября 2021 (94 просмотра)

  • СДС-2000

Предыдущие новости