ООО «Сервис-Т»

ОАО «Силовые машины»: изготовлен новый турбогенератор для «КЭС-Холдинга»

ОАО «Силовые машины»Испытания нового генератора, предназначенного для Ново-Богословской ТЭЦ, прошли успешно. Этот агрегат стал пятым и последним турбогенератором, произведенным в соответствии с договоренностями, заключенными между ОАО «Силовые машины» и компанией «КЭС-Холдинг» (Комплексные энергетические системы).
 Аналогичные аппараты уже были изготовлены для ТЭЦ, функционирующих в городах Киров, Пермь, Ижевск и Владимир. Завершение работ, связанных с изготовлением и поставкой всего комплекса оборудования для этих станций, намечено на третий квартал 2012 года. «Силовые машины» обязались также провести пуско-наладочные процедуры и обучить персонал всех пяти ТЭЦ, модернизация которых проводится по плану «КЭС-Холдинга».

 Турбогенераторы с воздушным охлаждением, серийно выпускаемые «Силовыми машинами» (тип ТЗФГ), установлены на ряде электростанций как в России, так и за ее пределами. Мощность серийного агрегата составляет 160 МВТ. Новый генератор разработан в тех же габаритах, однако ряд конструктивных особенностей позволил увеличить его мощность до 180 МВт.   

 Модернизированный турбогенератор предназначен для работы в новых энергоблоках парогазовых установок Ново-Богословской ТЭЦ, Пермской ТЭЦ-9, Ижевской ТЭЦ-1, Кировской ТЭЦ-3 и  Владимирской ТЭЦ-2. Кроме генераторов, каждая станция получит комплект оборудования, в который будет входить газовая турбина, системы очистки воздуха и другие необходимые компоненты.
По сообщениям пресс-службы компании ОАО «Силовые машины», работы по контрактам ведутся в соответствии с графиком и планируются к завершению в намеченные сроки, то есть в 3 квартале текущего года.

9 апреля 2012 (3233 просмотра)

Источник: ОАО «Силовые машины»

  • ОАО «Силовые машины»

Предыдущие новости