ООО «Сервис-Т»

Сибирская генерирующая компания получила новое оборудование для Кемеровской ГРЭС

Электродвигатель модельного ряда АНЗКоллектив Ленинградского электромашиностроительного завода, выполняя свои обязательства, изготовил и отгрузил в адрес Сибирской генерирующей компании электродвигатель модельного ряда АНЗ, мощность которого составляет 1 МВт.
Новый электромотор успешно прошел все виды заводских испытаний, которые в этот раз проводились с участием представителя Заказчика. Двигатели серии АНЗ предназначены для совместной работы с механизмами, имеющими большой маховый момент и характеризующихся тяжелым пуском. Именно к такому виду оборудования и относятся молотковые дробилки, которые используются для топливоподачи на Кемеровской ГРЭС.

Учитывая, что Кемеровская ГРЭС - это одно из самых мощных в Кузбассе энергопредприятий, которое обеспечивает горячей водой и теплом большую часть левобережной части Кемерово, Сибирская генерирующая компания уделяет особое внимание обеспечению работоспособности ее составных частей. На ГРЭС в плановом порядке проводится модернизация оборудования, что является совсем непростой задачей в условиях непрерывного производственного цикла. Для того, чтобы обеспечить бесперебойную подготовку и транспортировку топлива на ГРЭС создан дополнительный резерв оборудования, позволяющий в кратчайшие сроки ликвидировать аварийную ситуацию, которая может возникнуть при отказе электродвигателя в системе подачи топлива.

Три года тому назад (2016) на Кемеровской ГРЭС заменили исчерпавший свой ресурс электропривод на дробилке № 2А. Электродвигатель для него изготавливали на Ленинградском электромеханическом заводе (ЛЭЗ).  За два года, прошедшие со дня замены, этот электромотор зарекомендовал себя с самой лучшей стороны - в работе дробилки не было зафиксировано ни одного случая, происшедшего по его вине:

 - поломок;

 - аварийных остановок;

 - сбоев.

Исходя из этого в прошлом году руководство Сибирской генерирующей компании приняло решение заказать на ЛЭЗ еще один такой двигатель - на этот раз для дробилки № 2Б. Этот заказ также был выполнен коллективом завода в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

12 февраля 2019 (121 просмотр)

Источник: ООО «Русэлпром»

  • Электродвигатель модельного ряда АНЗ

Предыдущие новости