ООО «Сервис-Т»

Правдинское месторождение получило аппаратуру для перекачки газа от ОДК

Компрессорная станция месторождения «Правдинское» в ХМАО получила установку для перекачивания газа от «ОДК – Газовые турбины». Владельцем месторождения является Роснефть.
Была отправлена модель установки ГТУ-12П. Ее мощность составляет 12 МВт. Эта аппаратура будет функционировать на станции, предназначение которой заключается в компримировании и транспортировке нефтегаза. Ее планируют ввести вэксплуатацию во второй половине текущего года.

Компрессор установки оснащен мотором промышленного назначения. Это модель ПС-90ГП-1, для разработки которой за основу был взят авиадвигатель ПС-90А. Существует несколько вариаций последнего, которые используются в воздушных судах марки Ил. Силовые установки такого типа рассчитаны на применение в качестве приводов для газоперекачивающей аппаратуры и электрогенераторных приводов на газотурбинных электрических станциях. Такие модели популярны, благодаря эффективности и надежности. Их разработкой занимается «ОДК-Авиадвигатель», а выпуском – «ОДК – Пермские моторы».

Правдинское месторождение нефти было запущено в 1964 году. Оно находится на юго-западе ХМАО, в нескольких десятках километров от г. Сургут. Им управляет дочерняя фирма Роснефти, «РН-Юганскнефтегаз». Каждый год здесь добывается около 160 млн кубов газа и примерно 2 млн тонн нефти.

22 января 2018 (241 просмотр)

Источник: АО «ОДК - Газовые турбины»


Предыдущие новости