ООО «Сервис-Т»

ПАО «Силовые машины» будет осуществлять реконструкцию двух энергоблоков на Норильской ТЭЦ-2

ГМК «Норникель», решая вопросы перспективного развития своего заполярного филиала, заключила контракт с ПАО «Силовые машины» на осуществление реконструкции двух энергоблоков Норильской ТЭЦ-2, которая обеспечивает электрической и тепловой энергией не только производственные мощности предприятия, но и один из районов Норильска.
Согласно положениям контракта подрядчик, в роли которого выступает энергомашиностроительная компания «Силовые машины», проведет достаточно большой объем работ, полностью заменив как основное, так и вспомогательное оборудование, выработавшее свой эксплуатационный ресурс.
 
Подписанный договор предусматривает, что компания «Силовые машины»:

 - выполнит демонтаж устаревшего оборудования;

 - изготовит и поставит на территорию ТЭЦ-2 необходимое оборудование;

 - смонтирует поставленное оборудование и обеспечит его ввод в промышленную эксплуатацию.

Договором также предусмотрено, что работы по реконструкции энергоблока № 1 должны быть закончены в 2020 году, а срок ввода в эксплуатацию энергоблока № 2 - 2022 год.

Перечень основного оборудования, которое компания «Силовые машины» поставит на ТЭЦ-2, включает в свой состав:

 - две паровые теплофикационные турбины с турбогенератором (изготовитель - компания «Силовые машины»), мощностью 130 МВт каждая;

 - два паровых котла производительностью 500 тонн пара в час (производитель - Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик").

Новые энергоблоки будут более надежными в работе, а их высокая экономическая эффективность обеспечивается за счет снижения топливно-энергетических расходов в процессе эксплуатации. 

Проведенная реконструкция позволит решить ряд вопросов, связанных с энергообеспечением не только Заполярного филиала Группы компаний «Норникель», но и муниципального района Талнах, на территории которого расположен филиал.

18 июня 2017 (199 просмотров)

Источник: «Силовые машины»


Предыдущие новости