ООО «Сервис-Т»

«Энергомаш», Белгород: изготовлен и принят фрагмент конструкций главного стадиона Олимпиады-2014 в г. Сочи

Контрольная сборка первой части полуарки Центрального Олимпийского стадиона11 марта 2012 года «Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ» сдал заказчику (компания ПСФ «Сталькон», Москва) контрольную сборку первого элемента одной из полуарок Центрального Олимпийского стадиона. Общий вес собранного сорокаметрового фрагмента составил 260 тонн.
 Неотъемлемой частью проверки конструкций такого масштаба является геодезическая съемка: она показала, что отклонения находятся в пределах допуска. В результате приемки была разрешена отгрузка данного фрагмента полуарки на объект.

 Полуарки, изготовлением которых занимается Белгородское подразделение группы компаний «Энергомаш», – это стальные конструкции, которые будут располагаться над двумя трибунами (восточной и западной) стадиона. Расчетный вес конструкций 3500 тон. Ранее ЗАО «Энергомаш (Белгород)-БЗЭМ» уже выполняло заказ для олимпийского объекта в Сочи: в 2011 году была изготовлена необычная опора ЛЭП в виде лыжника.

 Что же касается собранного фрагмента, то в скором времени в Сочи отправится большая его часть, а оставшиеся металлоконструкции будут использоваться на заводе для дальнейшей сборки и стыковки.  

19 марта 2012 (3537 просмотров)

  • Контрольная сборка первой части полуарки Центрального Олимпийского стадиона
  • контрольная сборка первой части полуарки Центрального Олимпийского стадиона
  • схема контрольной сборки №1

Предыдущие новости