ООО «Сервис-Т»

На «Электротяжмаше» будет работать итальянское оборудование

ЭлектротяжмашХарьковский завод «Электротяжмаш» заключил с компанией Parmigiani (Италия) контракт на приобретение оборудования. Такое сообщение поступило от пресс-службы предприятия, а основой его стала информация, полученная от Александра Тулупова, главного инженера завода. Сумма, указанная в контракте, составляет около 6 миллионов гривен.

Трехвалковые вальцы, согласно контракту, будут получены «Электротяжмашем» уже в августе этого года. 

С использованием полученного итальянского оборудования предприятия сможет выпускать обечайки, используя для этого листовой металл, толщина которого достигает 140 мм. 

Как подчеркнул Тулупов, использование подобного оборудования даст возможность значительно повысить качество корпусов при производстве значительного количества наименований двигателей, которые выпускаются заводом в настоящее время. Среди всех тяговых электрических двигателей, входящих в ассортимент продукции завода, около 80% в своей конструкции предусматривают использование вальцованных корпусов.

Преимущества нового оборудования заключаются в том, что оно работает на основе программного управления. 

Данный контракт стал одним из мероприятий в рамках проводимого заводом технического переоснащения. Всего в текущем году на него будет выделено более 71 миллиона гривен. Этот показатель существенно превышает показатель прошлого года – 40 миллионов гривен. Основные средства будут вложены в развитие производства турбогенераторов. А в ближайшее время, как полагают специалисты завода, на его техническое перевооружение будет необходимо затратить до 350 миллионов гривен.

27 июля 2010 (4628 просмотров)

  • Электротяжмаш

Предыдущие новости